首页 > 房产资讯 >新闻内容

90后和95后成为租客的主力群体

来源:租客网 2020年09月27日 17:54


大部分人选择在其他城市扎根的第一站,往往都是从租房开始的。

据报告显示,90后和95后成为租客的主力群体。

租的不是房子 是生活

由于租房群体的特点改变,对于租房的需求也发生了翻天覆地的变化,90后和95后的需求由价格敏感逐步转换为舒适敏感、安全敏感、享受敏感等更注重生活品质的需求。

数据来源时间:2020.03.11

对于更多的年轻人来说,房子不仅仅是提供一个“居住,睡觉”的空间,更希望能够为自己提供更舒适的享受。将近八成的租客表示租金是他们考虑的首要因素,其次是交通便利程度和社区安全与环境。

买房租房不出门 坐在家里“云看房”

小明是一个90后,他希望上班后有一个自己的独立空间。而租房考虑的第一点又是通勤时间不能超过45分钟,他愿意把时间花在工作和生活中,但不愿白白浪费在交通上。通过租客网,他可以看到真实的房源场景,仅仅几天的时间就选到了自己心仪的房子。

那个待在家里几年不用出门的科幻电影场景,随着这个互联网“新时代”的到来,脚步似乎真的已经近了。

“从老家回来,租房的小区封了不让进,我住上了另外一套免费房源”;

“2月有一半时间阿姨没法上门保洁,返还了半个月服务费”;

“困在老家回不去,房东人特别好,给我免了一个月房租”;

我们在某乎某涯上似乎总能看见这种类似的交流,现在租客的落脚地虽然有了着落,但却没有一个专属于他们交流问题的平台。

为了梦想而做租客,租客网为租客实现大梦想!

为了放松而去交流,野帆网为交流提供大平台!

由租客网重金打造的野帆网,旨在给每一位租客、对租房有疑问的人群进行一个交流的“大论坛”。给大家提供一个心灵释放的平台,交流的平台,学习互动的平台,解压放松的平台。找兼职、找工作、找优惠,找房子、找朋友、甚至是找对象!统统都可以在这里实现!

租客网以“好生活,租着过"为目标,全网首提“大租客”概念,用“大租客”带动“大金融”,开拓租客生态系统的无限可能。不仅仅是房屋租赁,还有物品租赁、服务租赁......

租客网全新尝试将以“5G租赁”的形式开启租客新生活,通过整合各方资源,充分利用平台优势,这样也避免了虚假消息、不良中介、无房可租等问题的存在。

租客网这个大桥梁,使公寓主、房东、中介可轻松将房屋托管,租金如期到账;又做到为广大租客提供高品质、全方位的房屋租赁服务,提高供应与需求。对于正在找房子的你来说,“无中介费”大大降低了租赁风险。真正意义上的实现做租客,更自由!

相关推荐

我想成为租客网的合伙人要怎么做?

你可以下载租客网APP,首页有诚信合伙人的模块,你点击之后根据提示操作就可以了

2020年08月29日 10:25

现有“云招聘”功能有哪些?

考生网推荐的功能有云宣讲、云笔试、云面试、云offer等在内的全套“云就业”服务,并实现数万人同时在线、企业与求职者实时互动等多种功能

2020年05月29日 10:35

双星集团以增资扩股同步股权转让引战略投资者

4月27日,资本邦讯,青岛双星(000599.SZ)发布公告称,控股股东双星集团有限责任公司(以下简称“双星集团”)拟以增资扩股同步股权转让的方式,通过公开挂牌征集程序,引入具有支持双星快速发展所需关键资源的战略投资者并同步实施员工持股,把双星打造成为具有“千亿”级规模、独具特色的世界一流企业。双星集团已委托青岛产权交易所公开征集战略投资者。青岛产权交易所于2020年4月27日发布公告,项目名称:双星集团有限责任公司增资扩股同步股权转让,项目编号:QD2020DF500002,挂牌起止日期为2020年4月27日至2020年6月23日。青岛双星表示,本次挂牌通过青岛产权交易所公开招募3名战略投资者,向双星集团增资扩股并同步受让原股东所持部分股权。引入战略投资者并同步实施员工持股后,青岛城市建设投资(集团)有限责任公司(以下简称“青岛城投”)持有双星集团股权比例为41%;“战略投资者1”持有双星集团股权比例为35%;“战略投资者2”和“战略投资者3”各持有双星集团股权比例为4.5%,合计持股比例为9%(若实际招募出一名合格投资者,则其最高可持股9%);“职工持股平台”持有双星集团股权比例为15%。根据《关于印发<双星集团混合所有制改革实施方案>的通知》(青国资委【2020】47号)文件内容,非国有股东协议约定相互间不成为一致行动人。混改后双星集团由国有独资企业转为国有控股有限责任公司。双星集团本次通过公开挂牌征集战略投资者,尚存在诸多不确定性,公司将密切关注该事项的进展情况,严格按照有关法律法规的规定和要求,促请相关方及时告知进展情况,及时提示风险,履行信息披露义务。

2020年04月27日 11:13